Утренняя молитва

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=26

Благодарю тебя, Господь, за тёплый, яркий день,
За то, что солнце побороть, увы, не может тень!

Что чист малиновый восход и благодатна даль,
За радость - жить который год, за светлую печаль!

Ещё, тебя благодарю за торжество добра,
Что по земле, как к алтарю, могу идти с утра!

Что вижу, слышу и дышу, что верю и люблю,
Что счастья у тебя прошу, что каюсь и терплю!

Благодарю тебя, Господь, что честен ты со мной,
Что я - твоя есть кровь, и плоть, в обычности земной!


                2 августа 2009 года.
                г.Красногорск