тень ильи

Жора Карп
неспокойно торговцам арбузами
вдоль дорог что стоят нечасто
предстоит им сегодня общаться
с очень добрыми карапузами

что рвут тельник на мелкие ленточки
любера просто дети с их клеточкой
и играют разными мышщами
а окрест нецензурщина слышится

развеваются стяги разные
из окон авто проезжающих
то приветы ребят несуразные
день пророка ильи отмечающих

и ильюша им вторит сторицей
громыхает своей колымагою
чтоб могли в этот день как водится
похвалиться парни отвагою

побузить покуражиться весело
искупаться в фонтанах в исподнем
и забыть то страшное месиво
что сравнимо лишь с преисподней

...спит браток в купе на скамеечке
набекрень фуражечка сдвинута
на полу шелуха от семечек
и пары в каждом выдохе винные...