Увяла девичья краса,

Галина Соловьева
Посвящается внезапной смерти молодой женщины..
..................................

Увяла девичья краса,
Упала девичья коса,
И в воду роза красная упала,
Уж не вернется жизнь сначала.

Прости мечту, прости желанья,
Прости ты все мирские тланья,
Жизнь--горсть песка над бездной,
И путь ее теперь лежит уж мир тот звездный.

Как хочется побольше жить и интересней,
Но судьбы не решают люди,
Лишь бог над нами властвует повсюду,
Он миром управляет и владеет.

Дай боже этой женщине свободу,
Пусть светится земля и воздух чистый,
Пусть дни ее останутся в молитвах,
И слезы, что порой слетали с глаз.

Пусть бог возьмет и озарит ее крестом из страз,
Молчание навек,какие муки, какой судьбы удел,
Пусть ей земля и небо будут домом,
Пусть сердце навсегда запомнит счастье дней веселых..
....
Пусть Земля ей будет Пухом!