клетка открыта

Горькая Девочка
Ты оставляешь меня так же нежно и ласково
Как приручал, понемножку, есть с рук, думать малое…
Помнишь, рычала, смотрела прохладно, с опаскою…
Ну, а потом поводок замечать перестала я…

Это конец. Нет прекрасного в льве, если в клетке он…
Если смирился, что соей и травами пичкают…
Я не умру, если выпустишь. Видишь же - лето вон…
Только ей-богу, смешно травоядным быть хищнику…