Разреши мне сегодня поплакать... I

Гермалиона
Разреши мне сегодня поплакать
На груди у тебя, на плече.
Будут слёзы медленно капать,
А ты просто сиди и молчи.
Не смотри на сырые дорожки
Под глазами и на щеках,
Не пытайся унять моей дрожи,
Не давай моим биться рукам.

Разреши мне сегодня поплакать
Просто так, а не ради чего.
Будут слёзы медленно капать
На плечо твоё…Горячо!
Горячо мне от слёз быстротечных,
Горячо мне от боли моей.
Почему же живёт она вечно
Над судьбой усталой моей?

Разреши мне сегодня поплакать -
Я забуду былые года:
Будут слёзы медленно капать
Как лесная живая вода.
Будут литься они, размывая
Жизни след на усталой душе,
Мне своих не унять уж рыданий,
Не поможешь теперь уже мне.

Разреши мне сегодня поплакать,
Вылив боль, что ещё горяча,
Будут слёзы медленно капать –
Не скрывай своего ты плеча.
Пусть оно мне станет опорой,
Пусть вопьёт горечь жизненных слёз,
Пусть не будет причиной для ссоры
Боль заброшенных мыслей и грёз.

Разреши мне сегодня поплакать
И уснуть у тебя на груди,
Будут слёзы медленно капать,
Пока льются они, подожди –
Подожди, пока не устану
Слёзы лить и страдать от тоски,
Лишь тогда плакать я перестану,
Присмирев у тебя на груди.

Разреши мне сегодня поплакать,
Позабыв боль несбывшихся грёз;
Будут слёзы медленно капать,
Прогоняя из сердца мороз,
Холод боли и холод страданья,
Холод, жгущий дыханьем своим
Поцелуй ты меня на прощание –
Усмири дыханьем своим.

Разреши мне сегодня поплакать
Просто так, потому что легко.
Будут слёзы медленно капать,
Но душе снова станет светло…