На ближних подступах...

Ольга Шаховская
На ближних подступах к молитве
С тобой, душа, веду я битвы.
Ведь, не раскаялась ни разу,
Легко оправдывать горазда
Почти что все свои грехи,
Упряма ты, до гробовой доски.
Давным-давно и даже ныне
Тобою правила гордыня.
Благоразумие и совесть,
       неторопливы и тихи…
Да, незавидные штрихи
       к портрету…
Но принимать критическую
        строчку эту
Всерьёз пока не стоит:
Душа жива,
       страдая, строит!
               
Декабрь, 2000г.

Фото ©  Евгения Пономарева
Церковь в г. Керемяки, Финляндия.