Алиса и Белый Кролик

Мария Кевлина
"...А мораль отсюда такова: 'Любовь, любовь, ты движешь  миром...' (с) Герцогиня.

А Алисе давно не семь... Может, это и хорошо, только слёзы из глаз -- как сель -- да на сердце от раны шов.
Королева рубила с плеч, карты падали мигом ниц, лишь Алиса смогла сберечь  в хороводе из лживых лиц свою душу, в которой лесть не прижИлась.
Который год в доме Зайца -- часы на шесть, да на ветке -- Чеширский Кот. /Улыбаться он перестал, вроде даже сошел с ума/
А Алиса внутрь сердца сталь загнала как-то раз сама не_любовью. Нору зарыв, в сказку дверь заперев на ключ, взбудоражила чувств нарыв. /Ведь не знала, что будет жгуч этот в легких застывший яд, уносящий все мысли вдаль, разрывающий всю до пят/
Герцогини больной мораль оказалась бы здесь под стать, ведь безумием отдаёт не дающий Алисе спать по ночам внутривенный лед, что давно внутрь неё засел и выходит морями слёз.
Белый Кролик уж стар и сед, он-то знает, что всё всерьёз. Он приносит раз в день бутыль с той же надписью с детства -- "Drink", чтоб Алисин огонь остыл, чтоб она не рвалась на ринг, где по кругу извечный бег за любовью, покуда сил будет сколько-нибудь...
Пусть грех, только Кроль у небес просил, чтобы кто-то ей смог помочь, чтобы этот кошмар исчез... Ведь Алисе давно невмочь вновь вернуться в Страну Чудес.


*Photografer -- Ksenya Merkushina