Август останется с нами

Константин Присяжнюк
       *****
И эту ночь, и эти звезды,
И оголтелый лай собак
Я вспомню в будущем морозном,
Устав от повседневных драк.

И станет чуточку теплее,
Когда привидится опять
Фонарь над липовой аллеей
И мошек пляшущая рать.

Все это так еще привычно,
Еще не стоит ни гроша,
Но через время, как обычно,
Отсеет лучшее душа.

Реальность мне во сны прольется
И станет крепче вин и слов
Бальзам, что памятью зовется,
Волшебный всем чертям назло!

И что бы дальше ни случилось -
Я к счастью видел час назад,
Как звезды спелые катились
Литыми яблоками в сад.