Он был таким же человеком в теле, как и мы...

Татьяна Туртанова
Он был таким же человеком в теле, как и мы,
Но в сердце нес Великую ЛЮБОВЬ, не знающую тьмы.
Божественную Веру утверждал присутствием Своим.
Он был другим. И собственной душою был казним
Задолго до креста, ведь видел наше Он непониманье
Простых Гармонии Законов, но дарил упорно Свои Знанья,
Поскольку Истина переполняла, через край лилась из сердца,
Пытаясь людям дать понять, что лишь ЛЮБОВЬЮ сможем отогреться.
И Он лечил и воскрешал уверовавших в Слово Его души.
Он нес ЛЮБОВЬ, а понимал, что для безмерно меньшего Он людям нужен.
Пленяли чудеса, что Божьим Словом совершались в одночасье.
Просили люди милостыни. Он хотел же дать им Счастье.
Паря в Истоках Истины Божественного Света
Он видел мир насквозь и без прикрас. И было страшно это.
Он прозревал Свою судьбу, и по-земному страшною судьбою был томим.
Но Вера в Истину ЛЮБВИ не покидала, воедино слившись с ним.
И Он держал сокровище в протянутых к сердцам руках,
Но видел, что мирской соблазн рождал в слепых умах.
Хотелось людям власти, подчиненья и чудес
Взамен Кристальной Чистоты и Красоты. И Он взошел на крест.
Величье духа невозможно разменять на части.
И Он, превысивший земное пониманье, стал неугоден власти.
Все предали Его, как и Иуда, страхом мнимой смерти.
И Он простил, как любящим Отцом прощается неведение детям.
Испил Он чашу боли и страдания до дна.
Но Божия ЛЮБОВЬ - не пошатнулась в сердце ни на миг Она.
Даже когда померкло небо, кровь текла ручьем из ран,
Вдруг показалось, - даже Бог Его оставил, - полоснул обман,
Стекла последняя слеза, как причащенье к Новой Жизни,
Что ждет своих детей, ЛЮБОВЬЮ спаянных, в своей Отчизне,
Где нет ни боли, ни предательства, ни фальши.
Душа возносится к Истокам, и стремится дальше,
Туда, где изливает в сердце каждого ЛЮБОВЬ свой Божий Свет.
Где смерти - нет. И миражей земных иллюзий - нет.
Где ждет Отец своих детей, постигших Таинство ЛЮБВИ, в Свои объятья.
И души смутно помнят это, чувствуют, все люди - братья.
Горит в веках то чудо Воскресения ЛЮБВИ нетленной,
Ведя дорогой Веры к Богу нас, и обнажая жизни суть мгновенной :
Достойно, с Богом в сердце, путь положенный пройти,
Чтоб встретить всех любимых за порогом смерти на своем пути!