Не задался день сегодня

Валентина Нелюбина
Не задался день сегодня! Мрак. Уныние с утра.
И совсем не ходят ноги. Видно стала я стара!
А пожить ещё хотела! Но на скошенном лугу
Так болит душа и тело! Что-то всё невмоготу.
И куда девались силы? Ведь вчера ещё с утра
Столько вёдер наносила!? И не ныла что стара!
А сегодня!? У окошка.. В доме пусто.. Тишина..
О колени трётся кошка.. Только ей я и нужна!
Что за день такой сегодня? И подняться нет уж сил.
Вдруг.. звонок.. в дверях.. трезвонит!!!
    НОГИ САМИ ПОНЕСЛИ!!!

  август 2009