Разговор с плачущей соседкой

Наталья Агафонова
На вязанье дремлет кошка. Пострадаем-ка немножко,
Раз нарушили обет, раз к лицу нам черный цвет.
И наскучил ярко-красный. Было снова все напрасно.
Было замуж невтерпеж. Что ж? Чайку себе нальешь,
Просто спать пораньше ляжешь, просто книжку дочитаешь.
Плюнув, вспомнишь подлеца. Купишь тоник для лица...
А все заканчивает взрыв. На час. Ни много и ни мало.
И убивает не разрыв, а предсказуемость финала.