Гражданство

Людмила Кудрявцева Тирасполь
Жизнь готовит нам перипетии,
Жжёт судьба огни своих лучин.
Сибирячка я и дочь России,
Вдруг отвергнутая без причин.

Паспорт мой – серпастый, молоткастый,
Не меняла подданство и власть,
Почему ж отверженною кастой
Стала в той стране, где родилась?

И теперь у Родины Великой,
(Это ль не абсурда громадьё?)
Я должна купить по воле дикой
Право, прирожденное своё.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,сентябрь 2005г.