Волга

Ирина Когольницкая
Ты в лазурном платьишке,
В белых облаках.
Здравствуй, Волга-матушка,
В дальних берегах!
Твой рисунок ситцевый
Всех картин  милей,
С кораблями-птицами,
В куполах церквей.
И веками рядышком
Колокольный звон,
Здравствуй Волга-матушка,
Мой тебе поклон!
Подивлюсь рассветами
В золотом окне,
Ты, сто крат воспетая,
Помни обо мне…




Фото автора.  "Ярославские берега."