Мне не больно

Лида Решетникова
Ты же видишь, что мне не больно.
Ты же видишь, как я смеюсь.
Я веду себя непристойно,
Как обычно, когда напьюсь.

Обнимаю того, кто ближе,
Ухожу в чёрный шёлк ночей.
Я так пламенно ненавижу
Всех, а ты, как всегда, ничей.

Как всегда, на периферии,
Уловить можно только тень.
В предвкушении эйфории,
Я жду ночи - так каждый день.

Ночь, в которой тебя не будет.
Ночь, в которой вино и яд.
Пусть другие меня осудят,
Я убью за один твой взгляд.

За мгновенье небрежной ласки,
За попытку не быть чужим...
Ты - в перчатках, плаще и маске -
Пусть не мною, но одержим.

И уверенным быстрым шагом
Ты уходишь за горизонт.
Смерть мне кажется снова благом,
Смерть - сияющий небосвод.

Мне не больно, ничуть не больно!
Я безудержно весела!
Но мне страшно, ведь ты невольно
Стал во мне порожденьем зла.