Груз оков

Роман Массарский
Сквозь толщу дней и слой веков
Приходит к нам в сознание
Груз тяжких лет, как груз оков,
В нас ищет покаяния.
Проходит он в мечты про свет
И глушит их собою,
Закрыв манящий нас просвет,
Он топит под водою.
Сжимает грудь и гонит вниз,
За грань земли сырой.
И в танце пламенном на бис
Он дарит всем покой.
Кругом рождает ужас, страх,
Уродов и гигантов.
Мы видим все это во снах,
Не слыша вариантов.
Понять боимся, кто мы есть,
Боимся стать чужими.
Забившись в рамок грубых сеть,
Мы кажемся святыми.
Сквозь толщу дней и слой веков
Становимся умней.
Так для чего нам груз оков,
Лежащих у дверей?