Святой отец

Лида Решетникова
Позвольте встать пред вами на колени,
Когда уже так близок мой конец.
Мне светит вечность в огненной геене.
Вам это все равно, святой отец?

Вы так бледны, немы и безучастны,
Как будто все мирское - не для вас.
Я полностью, всецело в вашей власти,
Я погружаюсь в бездну ваших глаз.

Меня терзает ваше безразличье,
Пугает неподвижность ваших век.
Вы бесподобны в этом траурном обличье!
Святой отец, вы страшный человек!

Я ощущаю вашу дремлющую силу,
Она меня сжимает, как тиски.
Вы так бесстыдно, так безудержно красивы,
Что я беззвучно вою от тоски.

Я изнываю от порочного желанья
Узнать вкус вашей кожи в темноте
И вам отдать себя на растерзанье,
Святой отец, забыв о чистоте!

Любить вас так, как любите вы Бога,
И доверять вам все, как вы - Ему.
Молчанье ваше говорит о многом,
И я давлюсь напрасным "почему?".

Горю и не прошу благословенья,
Ношу свое проклятье как венец.
Я бы пошла для вас на преступленье.
Вы погубили мою жизнь, святой отец.