***

Маргарита Мейер
Стоит он на краю
Под ним одни осколки
Разбил он жизнь свою,
Остались лишь иголки
Воспоминаний больше нет
Нет никого и ничего
И не на что не дан ответ
А может вовсе нет его
Он жил как мы…
И может быть любил.
Испытывал он ощущение вины…
Теперь всё это вовсе позабыл.
Остались раны на лице…
А на руках следы укусов
Друзей, Врагов в одном лице.
***
Покинул дом…
И он бежал…
Он видел когти и оскал…
Но голова кружилась ,Буд-то ром…
Владел им всем…
И от реальности он закрывал сознанье,
Но видел бог и заклинанье….
Не избавляет от людских проблем.
***
Смеркалось…темнота.
Он шёл не чуя ног…
Стараясь избегать врага,
Держал путь на восток…
И млад был он…
Не знал тогда…
Что вены как неон…
Содержат море зла.
***
Кто он?
Он человек…
И через страха звон…
Весь пыл его померк.
А каждый день он видел сон
Как будто мир горел…
И пламя языки как в унисон…
Съедали всё, Огонь зверел.
Вот всё погибло…он один…
Идёт по трупам, не вредим.
Вокруг ни шороха ,ни стука…
Но не одолевает скука.
Ведь страшно жить…
И некого ему больше любить…
И вдруг рука пошевелилась…
У одного из мёртвых тел….
Тогда душа его взмолилась …
Ведь стало, так как он хотел-
Жизнь – без завистников , врагов…
Мир –без обмана и без зла…
Существованье- без оков,
А ведь без этого не может быть добра…
Но то был ветер одинокий…
Не зная сущности людей,
Задел ту руку, и в глубокий…
Ушёл он ров, от всех людских страстей.
А наш герой брёл по пустым кварталам
Он плавно обходил тела…
Осталось дело то за «малым»
Решить, как дальше будут все дела…
Он вышел в лес, прошёл немало миль…
Но не нашёл там ни одной души…
Вдали виднелся моря штиль…
Но не одной рыбёшечки в тиши.
Пошёл к обрыву – это край…
Тот путь – немало лет….
А время шепчет – умирай…
Тут жизни больше нет…
***
Он на краю стоял…
И медленно внимал…
Что осторожнее быть надобно с желаньем….
Не то продолжишь жизнь – бессмысленным скитаньем…