Лохматая собака

Сергей Трусенков
Лохматая собака танцует во всю прыть,
Хвостом виляя преданно – лохматым, будто веник.
Откуда она знает, как надобно любить
Хозяйку, теребящую в руках ее ошейник?

Лохматая собака стремглав к воде летит, 
Лишь лапы замочить и ринуться обратно.
Откуда она знает, что весело ей жить,
Довольствуясь волной и отблеском заката?

Лохматая собака апрельским вечерком
Вдоль берега залива с хозяйкою гуляет.
Откуда она знает, что хорошо вдвоем?
Откуда она знает?
Откуда она знает?

27 апреля 1997. Пасха