Рубаи

Вероника Ткачёва
На стихи:

http://www.stihi.ru/2009/08/01/3117

«Да будет Свет!» - сказал Отец когда-то,
Покровы небыли свернул одним лишь взглядом.
Первичен свет, пребудем вечно с ним!
Один лишь путь – нам в Свет уйти обратно.

         
          * * *

Коль радость жизни льется через край,
Иль над главой не счесть вороних стай.
Перо, как друга, бережно возьми,
Пиши стихи – вовек не унывай!

           * * *

Светлеет горизонта полоса,
И день идет, мне новое неся.
Что он готовит? Не боюсь напрасно,
Ведь ждет меня лишь света полоса.

Из рецензий:

...Чему быть суждено, неминуемо будет,
Но не больше того, чему быть суждено.

(Андрэ Калинин)