Горит вдали заветная звезда!..

Алена Мартель
Открыта жизни новая страница,
Она чиста, и нет там тёмных строк.
Какой она готовит мне урок?
И как бы вдруг опять не ошибиться?

Смотрю на чистый лист… И вновь готова
Пройти за поворотом поворот,
У бурных рек отыскивая брод,
Взбираться в горы!… Всё уже не ново…

А сердце говорит: «Иди! Не бойся!
Но не спеши! Живой водой умойся,
Что дарит свет и силу на года!...»

И вот я заголовок написала,
(Что для главы судьбы уже не мало):
«ГОРИТ ВДАЛИ ЗАВЕТНАЯ ЗВЕЗДА!...»