Die Harzreise

Юлия Лавриненко
Сизый пар, ползущий по долине,
Лес, разбитый трассой в середине,
Брокен, утопающий в тумане –
Вот  и всё, что было между нами.

Голый ствол подвыпившей берёзы,
На подушке моя тушь и слёзы
И дожди недельные стеною –
Вот и всё, чем были мы с тобою.

Запах солнца, льющегося в лужу,
Вся любовь напевами наружу,
Брызги слов и фразы без предела –
Вот и всё, что я успела сделать.

Волчий вой в горах из ожиданий,
По ночам – виденья из свиданий,
Ты как память – для кого-то малость –
Вот и всё, что мне теперь осталось.