Одинокая Ночь

Ольга Островская
Одинокая
Ночь морозная,
Волоокое
Небо звёздное,
И холодная
Непроглядна даль.
Ты – Любовь моя,
Ты – моя Печаль.

Голос мой услышь,
Позови меня, –
И взорвётся тишь
Твоим именем.
Мы с Тобой вдвоём;
Я в глазах тону,
Растворюсь в Твоём
Колдовском плену.

Вот рука в руке,
А под сердцем – Страх:
Замок на песке –
Слёзы на губах.
Сколько ни проси,
Мчится Счастье прочь:
Ты – Рассвета Сын,
Моё имя – Ночь...