Берлин-Карлсхорст

Иванова Ольга Ивановна
Давным-давно жила в Берлине.
Мне снился он чудесным сном.
Ходила я по магазинам,
Но марок не было потом.

Я б босиком ушла по снегу,
Чтоб сон тот сбылся наяву.
И долго ездила по свету –
Теперь вот я в Москве живу.

Прошли года… Я в самолёте –
Осуществился чудный сон.
Иные ценности в полёте,
Но три часа – и Тегель вон.   (Аэродром)
***
Брожу по милому Карлсхорсту.
Не верится, что тут жила.
Лишь тишина и спёртый воздух –
Невыносимая жара.

Деревья выросли большие.
Обновлены особняки.
Но мне - как будто бы чужие,
Иль я чужая в столбняке.

Везде в подъездах домофоны.
И люди дома, как в норе.
Не встречу я своих знакомых –
Всё замерло в такой поре.

Не встречу больше тут Дробязко
И «Здравствуй!» некому сказать,
Я снова получила встряску –
И чувства умерли опять.

О, мой Карлсхорст, родной и милый!
Ты стал совсем-совсем чужой.
Исчезли наши магазины –
И дух как будто неродной.

Исчез былой в душе настрой.

24 мая 2009 года.