Пасхальное утро

Алексей Анисимов 2
В этот день проснусь раньше всех,
И прильну скорее к окну, -
Может, зазвучит детский смех,
Что звучал всегда в старину.

Помню я: всегда в этот час
Шли - на босу ногу сапог -
Малышнёй в дома, не боясь,
Что не пустят нас на порог.

Смело заходи на крыльцо,
Возвести «Христосе воскрес»,
Доброе хозяйки лицо
Светится улыбкой небес.

В пухлые ладошки суёт
Крашеных яиц да конфет,
И душа от счастья поёт,
И светлее кажется свет.

Детство моё было не сном,
В то святую веру храня,
Колокольный звон за окном
Радостью наполнит меня.

Не жалеют рук звонари.
В небе золотом тает крест.
Как ребёнок, свету зари
Я шепчу «Христосе воскрес».