И всё-таки лето

Наталья Капустюк
               

И всё-таки лето
        сюда приходило:
Ромашки Наташке
        оно подарило.
Улитке - домишко,
А бабочке –
             крылья!
Пушинки июля
     по воздуху плыли.
Грибы - грибнику,
       а улов – рыбаку.
Кукушкину песню простую:
                «Куку!»
Синичке сюрприз был –
       яйцо с кукушонком.
Подрос головастик
       и стал лягушонком.
На клумбе цветы расцвели
              для букета.
Их в школу несу,
             как подарок
                от лета!