Чем пахнет дождик?

Марианна Заигралина
Чем пахнет дождик? Теплой мокрой пылью,
Березовым дымком трубы соседской,
Еще – чуть-чуть ватрушками, ванилью,
Полынью, хмелем, мятой, просто детством..
Прогретой хвОей, рыжиками в елках,
Чуть – чуть – болотцем, горько – чемерицей,
Листвой берез на горке за поселком,
Душистым сеном, где отменно спится..
Костром, ухой и  влажною штормовкой,
Собачьей шерстью и чуть – чуть бензином,
Мышами, что в траве шныряют ловко,
Еще – двухместной лодкою резиновой…
Палаткой с прохудившимся брезентом,
Где в дырочки просвечивает утро…
Комариками сытыми на стенках…
Ужом , что в рюкзаке сопит уютно…

Чем пахнет дождь? Романтики дыханьем,
И -  жизнью!! Без фальшивых многоточий...
Еще – новорожденными стихами,
«Под дождик» хорошо  ложатся строчки…