Вечер глубокий и томный...

Эдуард Мхитарян
…Вечер  глубокий  и  томный ,как  девица,
Синь  приозёрную  нежит  туман.
Я – одинокий ,но  всё  же  мне  верится,
Вскоре  исправится  этот  «изъян».

А, за  околицей плачет  гармоника,
Косит  «первач»  гармониста  с  утра.
Богу  не  молится  дух  алкоголика,
Пьянка, похмелье,  и ,снова,  хандра…

Выйду  к  нему,  накачу  за  Есенина
Пару  гранёных  стаканов  до  дна.
Нынче   опять   «налицо»  воскресение,
Белые  росы…  В  России  -  весна…