Довольно странно нас к дельфинам тянет

Анатолий Чернышов
Довольно странно: нас к дельфинам тянет
Какой-то тайной тягой естества,
Как будто человек подспудно знает -
Есть где-то корни дальнего родства.
Давно мы с вами встретились. Куда-то
Вы плыли в море Черном. Как ребята,
Резвясь, выпрыгивали из воды слегка,
Показывая мокрые бока,
Играючи неслись, без суеты…
Мы часто вспоминаем вас, летящих
Над волнами. С годами вспоминаем чаще,
А вот сейчас вы вышли из воды.
Лежите смирно, мокрые друзья,
Мы так без вас скучали – и жена, и я.