аэропорт

Кукурме
Аэропорт невозможен - проще б жилось без таможен.
Смотришь наверх беспристрастно: в небе летит самолёт.
Небо такое большое - хватит на авиашоу,
Только погоде не ясно, верен прогноз или врёт.

Вот ситуация вкратце: если кому-то - остаться,
Значит, кому-то - дорога в обетованный свой край.
Кроме портфелей из кожи, взрослые люди похожи
Тем, что у всех слишком много прошлого, хоть отбирай.

Боже, как всё ненадолго. Сумерки, серая "Волга":
По направлению "к чёрту" едет в такси человек.
В это мгновение кто-то видит в окно самолёта
Здание аэропорта, ставшее точкой навек.