Вот это сон!

Николай Шалашов
Приснился мне чудесный сон…
В огромном зале в ожиданье
толпа людская. Входит Он,
все поклонились в знак признанья.

Он не высокий, зрелых лет,
чуть седоват, хорош собою.
Мундир на нём с тех, царских лет,
и орден с лентой голубою.

Шёл, улыбался, и вокруг
ему ответно улыбались,
и, как положено тому,
пред ним учтиво расступались.

Кто Он не знаю, и меня
кто пригласил, не знаю тоже,
Но вот претензии вменять
за удовольствие не гоже.

Дворецкий всех по одному ,
но сбивчиво, невнятно как-то ,
представил кто есть кто ему.
Затем его, но чётко, кратко.

Потом, вдруг, театральный зал,
артисты, сцена, выступленья.
Мы зрители. Оваций шквал.
Антракт. И мы все в восхищенье.

Фуршет. Горячий шоколад
из чашек пьём и заедаем
фигурками на разный лад
из шоколада. Сердце тает.

Во сне что необычно том?
Чему собравшиеся рады?
А вот чему, там всё кругом,
весь интерьер из шоколада.

Портьеры, стулья и столы,
сервизы чайные и ложки,
и потолок лепной, полы
и переплёты у окошек.

Чуть позже все мы в мастерских…
Из шоколадных нитей ткани
там ткали, а потом из них
строчили шторы с галунами.

Одежду шили на показ
и обувь, делали посуду,
а кто желал, тем на заказ
и без налогов!? Просто - чудо!

И всюду аромат витал
густой, ласкающей нюх стаей.
К чему бы это? Кто б сказал…

Проснулся я, мне грустно стало.

02 августа 2009 г.