Белое и черное

Людмила Аристархова
Три розы белые невинны, как невеста
Лишь на моей постели ты нашел им место.
Небрежно брошены, но живописно очень,
Лишь от шипов чуть рана кровоточит….
Упала капля крови в сердце болью,
А розы – символ чистоты  любови,
Завяли – почернели лепестки,
А в жизни замелькали черные мазки.
И небо в хмурых тучах солнце прячет
Любовь ослепла, стала вдруг незрячей.
Мир почернел, закрыла пелена дождя
Твой образ милый, добрые глаза.
Все тучи разогнать смогу руками
И солнца луч я для тебя достану,
А радуга подарит миру цвет…..
Ты – весь в росинках, белых роз букет.
И вновь всё засверкает чистотой,
Ведь  это к нам с тобой пришла Любовь.