Сегодня меня укусила пчела...

Пастушка
                * * *
Сегодня меня укусила пчела.
Я это, конечно, нахальством сочла.
К столу прилетев и вкусив дынный сок,
Ужалила — и подалась наутёк.

И вот я, больная, на стуле сижу
И эти печальные строчки пишу.
Мне очень обидно, и ранка болит,
И множество пчёл надо мною кружит.

Чего им всем надо? Мне знать не дано.
В бокал наливаю сухое вино,
Чтоб истину эту простую узнать,
Но пчёлки мои подлетают опять!

Я бегством спасаюсь от этих атак,
И рдеет на шее оставшийся знак:
Пчелиная метка, саднящий укус,
Спокойного лета волнующий вкус...

03.08.2009
К циклу "Этот чудесный, таинственный сад"