Июльский дождь

Анжела Луженкова
Дай стать на цыпочки в твоём лесу,
Семья – работа...
На твой мобильный, в летнюю грозу
Пробьётся кто-то,
И ты уже не рада никому
Ответом – полночь.
Но, как-то так получится, что, ну –
–  рассказ по полной.
И будешь, просто, весело трещать -
- смеяться в трубку,
А в сердце одиночества печать,
Кольцом, на руку.
-
О, это одиночество в пути,
В толпе московской…
Сквозь дождь его не сможешь развести
Алмазом - слёзкой.
И Дождь-FM поёт тебе про всё –
– кумир народный,
А ты всё едешь.., едешь по шоссе,
…и нет погоды,
И нет надежд, сменить июльский дождь
На день июльский,
Переключить, как радио. И ждёшь,
И очень грустно.
-
Вне зоны доступа твоя печаль,
Печаль чужая…
А, нелюбимых надо отпускать,
Уж, я-то знаю.
И пустишь рысью, - AUDI-Q5,
Умчишь по главной…
И никому не станешь отвечать,
И, даже, маме.
И будешь слушать радио сквозь дождь –
О нелюбимых,
И в такт поплачешь, будто бы споёшь
О ночи длинной…

(первая строка принадлежит поэту Белле Ахмадулиной)