Вечерний разговор

Географ-Надежда-Эсперанса
"Ты расскажи чего-нибудь,
Тихонько расскажи..."
- Я расскажу, но не забудь,
Что это - часть души.

Скажи мне, что на этот раз
Ты услыхать хотел?
Быть может, просто пересказ
Моих вседневных дел?

А может быть, как в пёстрых снах,
Где тысячу ночей
Ведёт красавица рассказ
Давно минувших дней?

Быть может... Но одна лишь ночь,
И мы с тобой - в ночи.
Поэтому - не надо слов.
Быть может, помолчим?