Костёр трещит, обугливая хворост

Алексей Борисович Горобец
Костёр трещит,
Обугливая хворост,
Ведёт свой хаотичный звукоряд.
Колючей хвои взрывчатая морось
Летит в огонь и сыплется за ворот,
И чёрных листьев искромётный ворох
Исходит в дым.

Вслепую, наугад,
Мы ищем неба.
И вершины елей
Шатаются, удерживая еле
Порывы туч.
А дым саднит глаза,
Сбивается,
Восходит в чудеса,
В мерцанье,
В темень,
К звёздной карусели…
И грустно возвращает нас назад,

И гаснет твой
Ещё счастливый взгляд,
Признав никчёмность
Выстраданной цели.

1999