Считалочка

Гаййй
Л.В.

…а если я скажу тебе «прощай»,
не спорь со мной и сразу попрощайся.
Считай, что я – противнее прыща,
что от меня все беды и несчастья.

Считай, что я не смыслю ни черта
ни в чём, что разговоры бесполезны.
Считай, что мы друг другу не чета,
что между нами пропасти и бездны.

Считай, что я – чудовищней чумы,
ничтожество, сторонник онанизма.
Считай, что всё закончилось, что мы –
блистательный пример антагонизма.

Считай, что я давно тебя достал,
что я – Сальери, ты – конечно, Моцарт.
потом считай ворон, считай до ста…
потом… вернись ко мне, пожалуйста…
Мне
без тебя
не дышится,
не дышится, не дышится,
не дышится, не дышится, неймётся!

24.07.2009