Позднее озарение

Эдуард Шульман
(Цикл "Маленькие зарисовки")
    ---------

Терзания испепелили,
Мрачнее тучи он ходил.
А было время – так любила!
Не знал мучений... и остыл.

Сейчас фортуна изменилась
И подозрения его
Терзали…, что - то здесь творилось,
Теперь ему не все равно.

Но как ее, как уличить вдруг?
Он чувствовал, что не верна.
Но мысль - обманутый супруг
Представить трудно, вот  дела!

Не может дальше продолжаться,
Всё! Надо положить конец!
Он вечера не мог дождаться -
Не ведал, что над ним венец.

«Ты извини, что вдруг так вышло, -
Нежданно встретила его,
С ним воздухом одним мы дышим,
Тебе ж желаю я всего».

                ЭДШ 18.07.09