Я мечтаю увидеть московскую осень

Ольга Алмазова
Я мечтаю увидеть
             московскую теплую осень.
Где бы клен протянул мне,
                как другу руку свою.
И большом зоопарке,
                мохнатые добрые лоси,
Покачав головами
            мне спели бы тихую песню свою.
Я мечтаю пройтись по осенним дождливым аллеям,
И вдохнуть свежий запах душистой багряной листвы.
Я увижу московскую теплую осень,
                когда повзрослею.
Только вот не сейчас,
                не сегодня,
                и даже не завтра – увы!
Поезд Чита- Москва, лето 2009г.