Рассыпались созвучия росою

Наталья Мурадова
   
   Рассыпались созвучия росою.
   Июль дрожит на краешке листа.
   А мне среди  томительного зноя,
   привиделась  иная красота.
   Молчу. Иду легко тропой лесною,
   И мне кивают ягоды с куста,
   И паутинки тонкою тесьмою
   Блестят на ветках. Это неспроста
   Почудилась ли осень среди лета?
   И яркие лучи, как два весла.
   В лукошко памяти возьму я,
   ……………………….крошки лета.
   И уплыву в безлюдные места.
   когда вновь первый снег,
   ………………………..свой вальс закружит.
   Поляна вдруг окажется пуста,
   Я крошки высыплю
   ………………………в серебрянные лужи,
   Пусть они будут оберегом августа.
   2.8.2009г