Литература съедена

Дмитрий Душко
Литература съедена. В тупик
Несутся эшелоны эпигонов.
Давно слетел и сгнил последний Стих
В навозной прозе скотного загона.

Рекламно-журналистский институт
Штампует литераторов как стразы -
Величья векового нервно ждут,
Поругиваясь в очереди в кассу.

Раздеты все идеи догола,
Уже не скажешь нового бумаге.
И кожурою с классики стола
Переплетут тома дерьма писаки.

От Слова сохранились мат да крик
Стихирского хмельного безбумлита,
Где свальный грех пробелов лишь на миг
Юнца напоит чувствами сердито.

Сортиром пир венчается. Фантом -
Прогресс, и дальше будет только гаже.
Луи Селина сменит Эд Лимон,
А Конан Дойла сменят мопсы с Дашкой.

Литература съедена. Увы!
И дышим мы отрыжкою унылой.
Я кину из пустынной головы
Венок банальных фраз ей на могилу.