С днем ВДВ! Украина и Россия

Татьяна Линникова
Воздушное братство

По   вполне  понятным  причинам,  я не называю настоящих  имен  и  фамилий  героев этого  маленького рассказа .

       Дело это происходило давно… Просто сегодня праздник ВДВ, и я вспомнила и решила поделиться воспоминаниями.  У меня был наемный водитель, который       одновременно  имел большие погоны, настолько  большие, что мой бизнес зависел  от  них. Когда приезжал президент, то срывались мои  простенькие планы по  экспедиции моих грузов.
И все лишь потому, что мой водитель обязан был лично принимать самолет президента. С другой стороны,  он был очень интеллигентный человек, еще и с классным  вкусом. Я могла поручить ему купить мне все от французских духов до   платья или туфель. Он никогда не ошибался,.. все, что он делал было изысканно и великолепно. 
        Однажды он позвонил мне и сказал, что задерживается, просил прощения. Я терпеливо ждала. Он приехал какой-то взбудораженный.
         Оказалось, что на наш украинский аэропорт  пришел сос. Русские летчики сообщили, что  терпят крушение и некогда говорить с начальством, сесть могут только тут. Если действовать по инструкциям, делать все необходимые  запросы, ребята погибнут.
          Конечно полковник (мой водитель) не секунды не задумывался, он сказал, что принимает на своем аэродроме. Сам предпринял, какие-то хитромудрые варианты,  чтобы скрыть свое немедленное решение от руководства... Послал необходимые запросы на разрешение, сделал записи в журналах. Они тоже посылали запрос на разрешение посадки в чужом государственном военном аэропорту.   И он и они  понимали, что если следовать  инструкциям – смерть.  Они приземлились живые, оказалось однокашники.  Обнимались, радовались, как  дети, как очень близкие люди. Спустя 3 часа и те и другие, получили разрешение на свои  действия. Три часа! Если действовать по правилам. Ни секунды колебаний… Звезды на погонах? А при чем здесь они, если дело о жизни и смерти….

Привет братишка, Я Василий!
Я из  Москвы…  И я горю,
Пусти, браток, иначе -  гибель,,,
Конечно, друг мой, посажу…

Мы сели, все потухло,
Ребята помогли, я больше не горю.
Ах, это ты, Серега –брат….
Ну что сказать? Я лучше помолчу….

И вот они с дрожащими руками,
Не каждый день случится погибать,
И нарушать устав,  но знают сами
Один другого никогда им не продать.

За них давайте выпьем стоя,
Не все нам звезды сберегать…
И мы не претендуем на героев,
Мы просто служим, вашу мать….

И нам плевать на нормы и уставы,
Когда мой друг горит в огне,
А я сегодня поздравляю
Всех тех, кто служит в ВДВ!