Вы все-таки пришли

Сергей Цурин
Вы все-таки пришли. А я не знал.
Я Вас искал средь суетного мира.
И дом мой в это время пустовал.
И заперта была моя квартира.
               
Я Вас искал. Я плыл через моря
И в сопках замерзал у перевала.
Пески пустыни, сухостью горя,
Мне губы жгли. Вас так не доставало.
Не зная Вас, от Вас я уходил.
Вы звали – только я не оглянулся.
Я огрубел, пока вдали бродил.
Я поседел, пока домой вернулся.

Что ж Вы застыли? Я же Вас искал!
Ведь Вас зовя, моя истерлась лира...
Вы приходили часто. Я – не знал.
И заперта была моя квартира.