В лесу щебечут птицы...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
В лесу щебечут птицы
И слышен плеск водицы,
На поле колосится рожь…
А сердце будто режет нож.

Вдали от города, в глуши,
В лесной, нетронутой тиши
О многом начинаешь забывать
И что-то начинаешь понимать.

Дороже чистого искусства,
Наверно, нету ничего.
Но у кого в душе и в сердце пусто,
Тот не увидит ничего:
Как звёзды падают и как течёт вода,
Как старят дерево года,
Как пробегают облака по небосклону…
Люблю всё это! И не скрою:
Мне это помогает жить…
Но не могу о смерти я забыть.
Без мысли о кончине скорой
Мне день покажется пустым.
Пытаюсь казаться я весёлой…
Распоряжаться жизнью нам не дано самим.
Об этом часто я жалею…
Но ветер обдувает шею,
Играет в волосах и сушит слёзы…
И навевает глупые мечты и грёзы.
(4.06.05)