В беспечности невысказанных грез

Мишка
В беспечности невысказанных грез
Шагами гулкими по строчкам переулков,
Когда судьбою заданный вопрос
Рождается ответом в адских муках.
А время пеной расстилает явь,
И сны по ней... Что более весомо,
Когда меж берегами только вплавь?
Но почему доверчиво-знакома
Мечта, которой время быть?
Творит лишь память наши думы...
Судьбой протянутую нить
С рожденья... до...
Сквозь детство, юность...