Лиловой Орхидеей с пурпурным переливом

Движения Соул
Воздушной паутинкой сплетений стихотворных
Укрою я твой храм... икон нерукотворных,
И в белоснежный шелк вплету потоки рифмы,
Создав тебе наряд достояный нежной нимфы..

Воздушной нитью Солнца.. все локоны на плечи,
Лиловой Орхидеей с пурпурным переливом,
И горным родником звучат прелестны речи,
Нежнейшим звуком ветра с серебряным отливом...

Желанный бархат кожи кофейного оттенка,
Ланиты как рубины, свеколяться от Солнца,
И лишь касанья рук нежнейшие как пенка,
Рождают в сердце звуки прелестней колокольца..

Точёная фигура... для зависти Милосской,
Под кистью Ботичелли застывшая в портрете,
Фарфоровые плечи, животик нежно плоский,
О как приятно это мне видеть на рассвете..