Торопись медленнее

Людмила Старцева
Что ж,  размеренно жить –
                Хорошо не спеша!
И удачу ловить –
                Хорошо не спеша!
С солнцем утром вставать –
                Хорошо не спеша!
И слегка поворчать –
                Хорошо не спеша!
И «пары» вдруг  «спустить» -
                Хорошо не спеша!
Просчитать и купить –
                Хорошо не спеша!
Все обиды забыть –
                Хорошо не спеша!
Вспомнить и позвонить –
                Хорошо не спеша!
Все по жизни испить-
                Хорошо не спеша!
Лучше -  это! Решить -
                Хорошо не спеша!
Как себя примирить-
                с тем, что портил круша...      
Если  наворотил,
                Хоть и жил не спеша,
Или понял – «под хвост»
                Вдруг попала  «вожжа»?
...Разобраться, исправить,
               Дальше жить не греша.
И... продолжить опять
                Делать все не спеша!