Марине Цветаевой к стихотворению Прохожий

Томилина Ольга
В руке держу тонкую стопку
Самых любимых стихов.
Откуда вы брали столько
Красивых и нужных слов?
Откуда вы брали силы
Хвататься за каждый миг?
Я к вам прихожу на могилу
С букетом из белых гвоздик.
Их тут уже наложили
Наверно десятки штук,
Так, как вы нас просили,
Несостоявшийся друг.
И Слепоты куриной
Кто-то нарвав букет,
Воскликнет: «моя Марина,
Ах, сколько вам было лет!»
И кто-то стоит в печали
Главою совсем поникнув.
А я здесь ещё не встречали
Такой налитой земляники.
Но только я не заплачу,
И не пойдёт гроза,
Вы сами слишком любили
Смеяться, когда нельзя!
Я здесь перед вами застыла,
И сердце быстрее забилось.
Ну, где ж ты, моя Марина?
Смотри, я остановилась!
Томилина О.А. 24.06.2009