Зачем

Сергей Трусенков
Зачем так много ослепительного света
Нежданно дарит мне июльский день?
За что мне божья благосклонность эта -
Ромашка, скромный волосок с макушки лета,
И щедрая боярышника тень?

Зачем ты далью - ясной, призрачно-прозрачной,
Напоена до слез, божественная тишь?
На что зенит, привычно низкий и невзрачный,
Ты сделался бездонно-безоблАчным?
О чем ты в сговоре с кузнечиком звенишь?

Зачем так хочется, сложив свои ладони,
Слагать молитву этой мудрой тишине,
Твою ладонь слегка своей ладонью тронуть?

Здесь никого на свете нету, кроме
Тебя, мой друг. Ты вновь пришел ко мне.

Июль 1998