Плывущий

Пастушка
Мне лодка маленькая эта —
Спасенье от глубоких вод,
И в вечной смене тьмы и света
Я странствую из года в год

По бесконечной шири моря,
Стараясь выжить на плаву.
Гребу веслом, с волною споря.
Не знаю, долго ль? Но — плыву...

01.09.2008


На снимке: худ. Анвар Абдуллаев, "Плывущий"