Формула любви

Павел Кряжевский
 

Мир гармоничен, прост и светел,
Нет злобы в нём, а мы как дети
Раз не по-нашему, беда:
Нам надо победить всегда.

Застоя в жизни не бывает
И только боль вперёд толкает.
Одно страдание творит.
Довольное сознанье спит.

Я стимул зла отнюдь не славлю
И во главу угла не ставлю.
Ведь зло полезно только тем,
Кто сам хотел себе проблем.

Не пресекать зло большим злом,
А безусловным быть добром.
Простая формула любви,
Все её знают,
Так живи.